Bolinho de Feijoada
Ingredientes:
⢠1 lt Ãleo de soja
⢠folhas de couve fatiada finamente
⢠100g de bacon picado em cubos
⢠Sal e pimenta a gosto
⢠500g de feijoada - utilize a feijoada do dia anterior
⢠Farinha de milho - quanto baste a gosto
⢠100g de farinha de trigo
⢠02 ovos batidos
⢠100g de farinha de rosca
⢠folhas de couve fatiada finamente
⢠100g de bacon picado em cubos
⢠Sal e pimenta a gosto
⢠500g de feijoada - utilize a feijoada do dia anterior
⢠Farinha de milho - quanto baste a gosto
⢠100g de farinha de trigo
⢠02 ovos batidos
⢠100g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Recheio
1. Em uma panela refogue a cebola com o bacon e em seguida a couve. Reserve.
Massa
1. Verifique se não há algum osso na feijoada, corte em pedaços pequenos as carnes;
2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, até dar ponto. A massa não deve ficar firme, adicione o mÃnimo de farinha possÃvel;
3. Forme bolinhas com a mão, e com o dedo indicador abra o centro. Recheie com a couve e feche em seguida;
4. Passe-as em farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca;
5. Frite-as em óleo quente. Escorra e sirva ainda quente.
1. Em uma panela refogue a cebola com o bacon e em seguida a couve. Reserve.
Massa
1. Verifique se não há algum osso na feijoada, corte em pedaços pequenos as carnes;
2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, até dar ponto. A massa não deve ficar firme, adicione o mÃnimo de farinha possÃvel;
3. Forme bolinhas com a mão, e com o dedo indicador abra o centro. Recheie com a couve e feche em seguida;
4. Passe-as em farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca;
5. Frite-as em óleo quente. Escorra e sirva ainda quente.